lunes, 31 de marzo de 2014

PROCESO DE ELABORACIÓN DE MASA DEL MOROCHO

ORIGEN DE LA TRADICIÓN
La elaboración de las empanadas de morocho tiene más de 90 años de tradición, la misma que es mantenida hasta nuestros días por las herederas de la señora Julia Castro.
CALIDAD Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO
El producto es elaborado con ingredientes selectos. El proceso es transmitido de generación en generación. Las empanadas de morocho se las sirve en bandejas y porciones individuales acompañadas con ají. El sabor es muy bueno en razón de su textura.
PREPARACIÓN
FORMA DE PREPARACIÓN
En primer lugar se escoge el morocho con que se elaborará el producto. Luego se muele el grano en un molino de mano. Posteriormente se lo coloca en un recipiente con agua caliente para lavarlo y dejar se fermente. El siguiente paso es sacar la masa para enjuagarla con abundante agua a fin de eliminar el olor  a fermento. Nuevamente se pasa por el molino hasta obtener una masa uniforme. Se deja reposar por 24 horas. Más tarde se utiliza un cedazo para obtener el almidón que se cocina en una paila de bronce con sal hasta obtener una mezcla consistente


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