lunes, 5 de mayo de 2014

HIPERTENSOS

COMIDA PARA PERSONAS HIPERTENSAS

Coma alimentos que sean naturalmente bajos en grasa, como granos integrales, frutas y verduras. Consérvelos bajos en grasa. El uso de cubiertas, salsas y aderezos bajos en grasa ayudará.
  • Mire las etiquetas de los alimentos y preste atención especial al nivel de grasa saturada.
  • Evite o reduzca los alimentos que sean ricos en grasa saturada (más de 20% de la grasa total). Comer demasiada grasa saturada es uno de los mayores factores de riesgo para la cardiopatía.
  • Escoja alimentos de proteína magra: soja, pescado, pollo sin piel, carne muy magra y productos lácteos descremados o al 1%.
  • Busque las palabras "hidrogenados" o "parcialmente hidrogenados" en las etiquetas de los alimentos. NO coma alimentos con estos ingredientes, ya que vienen cargados con grasas saturadas y grasastrans.
  • Reduzca la cantidad de alimentos procesados y fritos que consume. Igualmente, límite la cantidad de productos horneados preparados comercialmente (tales como roscas, galletas dulces y saladas) que consume, ya que pueden contener muchas grasas saturadas o grasas trans.
  • Coma menos productos que contengan muchas grasas saturadas. Algunos de éstos son las yemas del huevo, los quesos duros, la leche entera, la crema de leche, el helado, la mantequilla y las carnes grasosas (y porciones grandes de carnes).
  • Preste atención a cómo se preparan los alimentos. Las maneras saludables de cocinar pescado, pollo y carnes magras son asar a la parrilla, a las brasas, hervir y hornear.

Elija alimentos ricos en potasio y fibra

Dietas ricas en potasio y fibra
Una dieta rica en potasio y fibra produce una reducción moderada de la presión arterial.
El potasio provoca un aumento de la eliminación de agua, que relaja los vasos sanguíneos y reduce la presión arterial.
Los alimentos ricos en potasio son:

• Productos integrales
• Patatas
• Verduras como espinacas, brócoli, canónigos, champiñones
• Nueces, frutos secos, plátanos
• Pescado 

EJEMPLO DE MENU PARA HIPERTENSOS 

Desayuno

  • Leche desnatada
  • Un cruasán.
  • Dos mandarinas.

Comida

  • Crema de verduras.
  • Filete de pescado  a la plancha.
  • Una pera.

Merienda

  • 30 gramos de nueces.

Cena

  • Ensalada de escarola y granada.
  • Palometa al horno.
  • Un plátano.
BIBLIOGRAFIA


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